INFORMATIVA PRIVACY

SINERGIA , con sede legale a Crispiano alla via Gabriele D’Annunzio 13 TA (di seguito, “Titolare”), proprietario del presente sito internet (di seguito, il “Sito”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che stipulano tramite sui consulenti contratti per i vari partners della sinergia (di seguito, gli “Utenti”) fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito, il “Codice Privacy”) e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, “Regolamento”; il Regolamento e il Codice Privacy sono insieme definiti “Normativa Applicabile”).

Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare il Titolare in qualsiasi momento, utilizzando le seguenti modalità:

•      Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare Sinergia , con sede legale Crispiano alla via Gabriele D’Annunzio 13 TA

•     compilando la richiesta di cancellazione che trova sul nostro sito alla sezione Informativa Privacy

“Il Titolare non ha individuato la figura del Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO), in quanto non è soggetto all’obbligo di designazione previsto dall’art. 37 del Regolamento.”

1. Finalità del trattamento

I dati personali degli Utenti saranno trattati lecitamente dal Titolare ai sensi dell’art. 6 del Regolamento per le seguenti finalità di trattamento:

•       I dati dell’Utente raccolti dal Titolare ai fini della verifica della veridicità dei contratti conclusi dai suoi consulenti: il nome, il cognome, ed il cellulare e i dati forniti successivamente alla conferma di stipula del contratto, volontariamente forniti dall’Interessato (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, altri contatti del Cliente, informazioni, riferimenti). Salvo che l’Utente dia al Titolare uno specifico e facoltativo consenso al trattamento dei propri dati per finalità di comunicazione a terzi ai sensi del successivo paragrafo 2 o per finalità di profilazione ai sensi del successivo paragrafo 3, i dati di cui sopra saranno utilizzati dal Titolare al fine esclusivo di accertare l’identità dell’Utente (anche tramite validazione dell’indirizzo di posta elettronica), evitando così possibili truffe o abusi e contattare l’Utente per sole ragioni di servizio o per attività di customercare.

  1. finalità amministrativo-contabili: ovvero per svolgere attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, quali attività organizzative interne ed attività funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali;

  2. obblighi di legge: ovvero per adempiere ad obblighi previsti dalla legge.

  3. Il conferimento dei dati personali per le finalità di trattamento sopra indicate è facoltativo ma necessario, poiché il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente dare esecutività al contratto che ha stipulato con un nostro consulente.

  4. I dati personali che sono necessari per il perseguimento delle finalità di trattamento descritte al presente paragrafo 1 sono indicati con un asterisco all’interno del modulo di registrazione sul Sito o sono chiesti in fase di chiamata di veridicità del contratto stipulato che viene fatta dai nostri operatori.

2. Ulteriori finalità di trattamento: comunicazione dei dati ai Partner del Titolare

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente, i dati personali possono essere trattati per svolgere tutte le attività di gestione del contratto stipulato e le attività di comunicazione e cessione dei dati personali a società terze per finalità promozionali, e comunicazioni commerciali tramite canale telefonico (telemarketing, teleselling, etc.) o altri canali di comunicazione a distanza di servizi e/o prodotti commerciali di consumo. In particolare, i dati dell’utente potranno essere comunicati alle seguenti categorie di aziende terze: Automotive, Retail, Finanza, Gioco d'azzardo, Assicurazioni, Viaggi, Stile di vita o Generale Appartengono alle categorie di cui sopra i seguenti partner.

I Partner del Titolare, in

di autonomi titolari del trattamento, tratteranno i dati personali dell’Utente per proprie finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), e potranno contattare l’Utente tramite posta, posta elettronica, telefono (fisso e/o mobile, con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata con e/o senza l'intervento di un operatore) e/o SMS e/o MMS per proporre all’Utente l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalle stesse categorie di imprese terze e/o da altre imprese e presentare all’Utente offerte, promozioni ed opportunità commerciali. Una volta avvenuta la cessione, sarà onere del Partner del Titolare fornire agli Utenti ai sensi dell’art. 14 c.3 del Regolamento, tutte le informazioni previste dallo stesso art. 14 del Regolamento.

•      Può inviare degli annunci pubblicitari da aziende terze su interessanti offerte

Nel caso abbia dato il consenso di pubblicità ci si può aspettare di ricevere tramite e-mail i prodotti, informazioni, servizi o offerte speciali specificato nella sottostante sezione:

I seguenti settori sono i tipi di industria da che si può aspettare di ricevere prodotti, informazioni, servizi o offerte speciali:

Vendita al dettaglio

Vendita online, Negozi, Automotive (tra cui il concessionario e accessori), Proprietà. Mobili per la casa, Miglioramento domestico, Moda e abbigliamento. Telecomunicazioni e utilities, Finanza, Pensioni, Prestiti, carte di credito e mutui, Investimenti & risparmio, Aziende di attestazioni, Assicurazione, Casa, Auto, Viaggi, Animale domestico, Personali, Altre assicurazioni, Viaggi, Vacanze, Hotel, Compagnie aeree, Prenotazione viaggi, Noleggio auto, Parcheggio, Roulotte, Case vacanze, Multiproprietà, Stile di vita, Salute & benessere, Fitness, Enti di beneficenza, Media & case editrici, Per il tempo libero, Gioco, Servizi legali, Istituzioni educative, Lotterie, Concorsi, Concorsi del tasso di premio,  Test di Prodotto, L'analisi, l'ID e frode, Credit Scoring, Offerte del giorno, Gioco d'azzardo, Sondaggi, Servizi, Fornitura energia elettrica e Gas, Fornitura servizi di telefoni, Fornitura servizi finanziari, Fornitura servizi efficientamento energetico, Fornitura servizi depurazione Acqua e Aria, Fornitura servizi per la cura della persona.

I dati potranno essere comunicati e/o ceduti per finalità promozionali, con questo consenso per tale finalità, a soggetti operanti nel settore del Classified Advertising (siti di annunci online), Marketing Automation, Email Marketing, Social Media e SMS marketing, oltre che operatori di telecomunicazione (anche online) e/o del settore energetico .I  dati personali potranno essere ceduti a call center o società che svolgono attività di promozione telefonica di prodotti e/o servizi di terzi  e comunque, ai seguenti soggetti:

 Iren S.p.A; https://www.gruppoiren.it/termini-e-condizioni

 WindTre S.p.A. https://www.windtre.it/privacy/      

 Edison Energia Spa; https://edisonenergia.it/edison/informativa-privacy           

 A2A Energia S.p.A.; https://www.a2aenergia.eu/home/cms/a2aenergia/varie/policy.html

 Enel Italia spa https://www.enel.it/it/supporto/faq/privacy

 Iberdrola Clienti Italia S.r.l.; https://www.iberdrola.it/informazioni/privacy-policy

 TIM S.p.A.; https://www.tim.it/assistenza/i-consumatori/info-consumatori-mobile/web-privacy-policy

 ENI Gas e Luce S.p.A.; https://enigaseluce.com/info/privacy-policy

 Iren spa https://www.irenlucegas.it/privacy-e-cookie-policy

 Green network S.p.A. https://greennetwork.it/privacy/

 Doxa S.p.A.; https://www.bva-doxa.com/privacy-cookie-policy/

 E.ON Energia S.p.A.; https://www.eon-energia.com/informazioni-utili/informativa-privacy.html

 Plt puregreen spa https://www.pltpuregreen.it/privacy/

Vodafone Italia S.p.a. https:// https://www.vodafone.it/portal/Privati/Area-Privacy/La-nostra-informativa              

La lista completa potrebbe essere soggetta ad aggiornamenti: La invitiamo pertanto a controllarla periodicamente.

REGOLAMENTO

La base giuridica per l'elaborazione di queste informazioni è: consenso (6.1. a) PILR).

In caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 6.

Il Titolare informa che i dati personali dell’Utente saranno trattati dai Partner del Titolare in qualità di autonomi titolari del trattamento, sulla base della specifica informativa che sarà rilasciata dai Partner del Titolare agli Utenti ai sensi dell’art.14 c.3 del Regolamento. Eventuali richieste di non ricevere ulteriori comunicazioni commerciali da parte dei Partner del Titolare, ai quali i dati siano stati già comunicati dal Titolare, dovranno pertanto essere rivolte direttamente a questi.

In caso l’Utente abbia prestato il proprio libero e facoltativo consenso al trattamento con finalità di profilazione di cui al paragrafo 3 che segue, i dati comunicati ai Partner del Titolare saranno costituiti dal risultato dell’attività di profilazione di cui al suddetto paragrafo. In caso di mancato consenso alla profilazione, la possibilità di comunicazione ai Partner del Titolare dei dati non sarà in alcun modo pregiudicata.

La lista di Partner del Titolare di cui al presente paragrafo riveste, inoltre, la funzione di informare l’Utente in merito ai cessionari delle proprie numerazioni telefoniche (laddove decida di fornirle al Titolare ai fini del trattamento di cui al presente paragrafo) ai sensi dell’articolo 1, comma 8, della l. 5/2018 “Nuove disposizioni in materia di iscrizione e funzionamento del Registro delle Opposizioni e istituzione di prefissi nazionali per le chiamate telefoniche a scopo statistico, promozionale e di ricerche di mercato”.

3. Ulteriori finalità di trattamento: profilazione

Con il consenso libero e facoltativo dell’Utente i dati personali dell'Utente (ovvero i dati anagrafici e di contatto, che le informazioni relative ai servizi verso i quali lo stesso abbia manifestato il proprio interesse) potranno essere trattati dal Titolare anche per finalità di profilazione, ovvero per ricostruire i gusti e le abitudini di consumo dell'Utente, individuandone il profilo di consumatore, così che possano essere inviate all'Utente, da parte dei Partner del Titolare, offerte commerciali coerenti con il profilo individuato.

In caso di mancato consenso, la possibilità di iscriversi al Sito o alla gestione del contratto non sarà in alcun modo pregiudicata.

In caso di consenso, l’Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 6.

4. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali degli Utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie connesse alla partecipazione dell’Utente al concorso e illustrate al precedente paragrafo 1, o comunque per il tempo necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi sia degli Utenti che del Titolare.

Nei casi di cui ai precedenti paragrafi 2 e 3 i dati personali degli Utenti saranno conservati, da parte di ciascun Titolare, per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità illustrate negli stessi e, in ogni caso, per non più di, rispettivamente, ventiquattro (24) e dodici (12) mesi[1] dal momento della raccolta e/o ricezione di tali dati.

5. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori del Titolare incaricati di gestire il Sito. Tali soggetti, che sono stati istruiti in tal senso dal Titolare ai sensi

dell’articolo 29 del Regolamento, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della Normativa Applicabile.

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare in qualità di “Responsabili Esterni del Trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti.

Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dal Titolare, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 6.

Inoltre, i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati dal Titolare, nei limiti in cui ciò sia necessario per dare esecuzione ad obblighi contrattuali e/o per adempiere ad obblighi di legge, a terzi autonomi titolari del trattamento, quali notai e funzionari camerali incaricati dell’individuazione dei vincitori del concorso a premio organizzato sul Sito, nonché i soggetti terzi indicati nel regolamento del concorso a premio, a cui i dati dovranno essere necessariamente comunicati per consentire all’Utente di usufruire dei premi eventualmente vinti (es. agenzie di viaggi, biglietterie, hotel, ecc.).

6. Diritti degli Interessati

Gli Utenti potranno esercitare i diritti garantiti loro dalla Normativa Applicabile, contattando il Titolare con le seguenti modalità:

•      Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare Sinergia , con sede legale Crispiano alla via Gabriele D’Annunzio 13 TA

•     compilando la richiesta di cancellazione che trova sul nostro sito alla sezione Informativa Privacy.

il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione (i) dell'origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

a)  l’accesso, l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati;

b)  la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c)  l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli Utenti hanno:

a)  il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;

b)  il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto

alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);

c) il diritto di opporsi:

i)  in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

ii)  in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

iii)  qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, in qualsiasi momento, al trattamento dei loro dati effettuato per tale finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

POLITICA DI TRASPARENZA RGPD / GDPR

1. Raccolta:

I dati personali sono raccolti gratuitamente

2. Oggetto:

I dati vengono elaborati precisamente nell'informativa sulla privacy

3. Destinatari (o categorie di destinatari):

I dati personali verranno inviati solo ai destinatari per i quali l'utente ha dato il consenso.

4. Protezione dei dati:

I dati personali e i dati associati sono ospitati e crittografati sui nostri server sicuri.

5. Responsabile della protezione dei dati (DPO / DPO):

È  possibile contattare il responsabile della protezione dei dati inviando una e-mail - si prega di fare riferimento alla politica sulla privacy per ulteriori informazioni.

6. I tuoi diritti:

Puoi liberamente esercitare il tuo diritto di accesso, rettifica, cancellazione, opposizione e portabilità dei tuoi dati personali - si prega di fare riferimento alla politica sulla privacy per ulteriori informazioni.

7. I reclami:

È  possibile compilare un file di reclami con il Garante per la Protezione del Dati personali, autorità che agisce in base al DPA (autorità per la protezione dei dati).

8. Ritiro del consenso:

Puoi liberamente e in qualsiasi momento ritirare il consenso precedentemente acconsentito. Per ulteriori informazioni, consulta l'informativa sulla privacy.

9. Periodo di archiviazione dei dati:

I tuoi dati personali saranno conservati fino al completamento della raccolta, a meno che tu non ritiri il tuo consenso. Si prega di fare riferimento alla politica sulla privacy per ulteriori informazioni.